注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主动阳光!

五四口号:主动学习、主动健体、文明守纪、我爱五四!

 
 
 

日志

 
 

各个单元的复习内容:  

2012-12-28 20:39:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一单 元 复 习  题

1、《在天晴了的时候》作者(       )被称为(         ),在本文中作者运用了(      ),(       )的修辞手法,分别描绘了(      )(        )(        )和(     )在雨过天晴后充满活力的样子。

2、《珍珠鸟》作者是(       )本文为我们揭示了(            )

的道理。对这句话我是这样理解的(                           )。

3、《人类的朋友》一文告诉我们(                             )。

4、《大自然,您好》一文作者是(        ),本文表达了作者(              )(         )之情。

5、《动物二章》中《鸬鹚》的作者是(         ),《鹭鸶》的作者是(         )一文为我们描绘了三幅美丽的画面分别是(        ),(         ),(          ).这两篇文章都表达了作者(               )(            )的情感。

6、词句积累

那雪白的蓑毛,那全身的流线型结构,那铁色的长喙,那青色的脚,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。这段话中写出了鹭鸶(                                  )

7、默写:

(1)《鸟鸣涧》                      (2)采蜜集

                     

 

 

第二单元复习题

1、《匆匆》的作者是著名作家(      )本文表达了人者对时间流逝的无奈和惋惜之情,文中运用到(    )、(   )、(   )、(     )、(    )等修辞手法。“我何曾留着像游丝样的痕迹呢?”这是个(                  ),它把(      )比作(     )。改肯定句(           ),学了这篇课文(                         )。我还能写出关于珍惜时间的名言警告,(             

)。

2、《假如只有三天光明》的作者是(          )从课从中我体会到(         )是一个热爱生活,珍惜生命,生对生活积极乐观的人。

3、《现代诗二首》中《我微笑着走向生活》的作者是(        )《假生活欺骗了你》作者是(    )国的(    )。

4、《二泉映月》这篇课文的主人公是(    )原名(     )他们代表作有(     )《二泉映月》这首曲子表过了(     )(       )(       )以及对不公正命运的抗争牟心声 ,我还知道阿炳是一个热爱生活,热爱音乐的人。

5、背诵十课后自然段,六课全文。

 

6、读读背背

长歌行(汉乐府)

                                        

                                        

                                        

                                        

                                        

   

第 三 单 元 复 习 题

 

⒈(                    ),西出阳关无故人。这句是选自(   )朝是人(        )的(《         》),意义是(____________________

_______________________)这曲诗表达了作者(                            

____________________)之情;《别董大》作者是(   )朝的(        )“莫愁前路无知己,(                    )”的意思是(_________

____________________________________),这首诗表达了(______

___________________________)。这两首诗都属于(__________)又叫(__________)。

我积累的赠别诗有:

赠汪伦 李白

李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。

桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。

⒉《有个孩子叫咪咪乔》这篇课文使我想到了(____________________

_________________________________________________________)。

⒊《祖父●后园●我》的作者是(______)她的成名作是《___________》。她的代表作是(《___________》)。本文节选自长篇小说(《___________》),文中的我(___________),祖父(___________)。

⒋《现代诗二首》《纸船》—寄母亲的作者是(_________),这首诗表达了(______________________________________________)的情感;《纸船》是印度诗人(________)的作品,这首诗表达了(______________________________________________)的情感。

⒌《金色的鱼钩》写的红军(________)时期文中的老班长是一个(________________)的人。

⒍读读背背。

                                                              

                                                             

                                                              

                                                               

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017